ピザ・・いやピッツァって焼き加減でこうも味が違うんですね。セブン「3種のチーズピッツァ」
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こんにちは!第292回目の調査です!
今回のPB食品はこちら!
セブンプレミアムの『3種のチーズピッツァ』です!
3枚入りです。3枚一気に食べます!(´∀`)
調査開始!!
セブンプレミアム【3種のチーズピッツァ】
【価格】 307円(税込み)
【栄養成分表示:1枚(標準65g)当たり】
・エネルギー 173kcal
・たんぱく質 6.7g
・脂質 5.1g
・炭水化物 25.1g
・ナトリウム 261mg
(食塩相当量 0.7g)
【原材料名】
小麦粉、ナチュラルチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダー)、トマトペースト、イースト、還元水あめ、ぶどう糖、ショートニング、りんごパルプ、玉ねぎ、食塩、植物油、にんにく、米粉、香辛料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素
【本商品に含まれているアレルギー物質】
乳・小麦・りんご
【内容量】 195g(3枚入)
【販売者】 日本ハム株式会社
[セブンプレミアム「3種のチーズピッツァ」パッケージより]
セブンのピザ
結構前に食べたセブンプレミアムの「マルゲリータピッツァ」がとんでもなく美味しかった訳ですよ。
なので今回のピザも美味しいんじゃないかな~なんて。どっちも日本ハムだし。
しかもマルゲリータピッツァと今回のチーズピッツァにはゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダー、同じ3種のチーズが使用されています。
これは期待せざるを得ない。
切れ目入り
なんと今回のチーズピッツァは始めから4等分に切れ目が入ってるとのこと。
これは嬉しいですね。
外装から取り出しました。もうこの時点で美味しそうな匂いがします。
調理法はオーブントースターかオーブンレンジ。レンチンはダメです。
◎のオーブントースターで温めます。
記載されている通り1000Wでトースターを約2分間予熱し、その後、約4分間温めたセブンのチーズピッツァがこちら!
ちょいと目を離した隙に良い色に焼きありました。少し焼きすぎか?でも美味しそうですね♪
それでは、いただきます♪
<調査レポート>
全然ビヨォ~ンってなんない(チーズが)
上の写真を見て頂ければ分かると思いますが・・チーズが全然とろけてないです。
パッケージ写真だととんでもない程とろけてるんですけどね・・
ビヨォ~ンってやりたかったのにな・・
焼く前は美味しそうな匂いだったんですが、焼いた後は匂いが弱くなります。不思議(笑)
食べてみたんですが、酸味もチーズのコクも弱いです。ないに等しいです。
食感は外側はサクサク、内側はちょいもちもちです。
う~む・・おやつにしても安っぽい。単純にあまり味がしないです。味も食感もほんと安っぽい。
1枚目が焼きあがって、すぐさま2枚目を焼き始めたんですが、1枚目をゆっくり味わいながらノートをとっていたら、すっかり2枚目の存在を忘れてしまい・・・
こんなんなりましたw
これ、カリカリ感は半端なかったです!!\(○^ω^○)/
自分がいけないんですけどね、あったまきたので、3枚目はオーブントースターから目を離さず、2分くらいでサッと取り出してやりましたよ。そしたら・・
とっても良い具合に焼きあがりましたwってかこれですよね?これが本来の姿ですよね?
3枚目はまぁまぁチーズがとろけてて、コクも感じられまぁまぁ美味しかったです。ただ生地の食感はカリカリもモチモチもしておらず、微妙な感じでした。
評価 ★☆☆(星1つ)
焼き加減でここまで味が変わるとは・・これは個人的に勉強になりました^^;
ただこれは上手い具合に焼いても、そんなに美味しいものでもないと思います。
第292回目調査終了~☆
ピザ屋ってすげぇんだな・・って思いました( ´∀`)
美味いピザがくいてぇ~~~!!!
だいたいピザとピッツァの違いってなんなのさ!!!
昨日のパルフェといい・・こじゃれやがって(`A´)
俺も今度からピザのことピッツァって言ってやる!(笑)
それでは、また次回調査で!!!☆★