セブンのピザうまぁ!
スポンサーリンク
こんにちは!第163回目の調査です!
今回のPB食品はこちらです!
セブンプレミアムの『マルゲリータピッツァ』です!
めっちゃ腹減ってるから一人で全部食べてやる!
調査開始!!
セブンプレミアム【マルゲリータピッツァ】
【価格】 409円(税込み)
【栄養成分表示:100g当たり(バジルオイル含む)】
・エネルギー 246kcal
・たんぱく質 10.6g
・脂質 9.4g
・炭水化物 29.7g
・ナトリウム 389mg
(食塩相当量 1.0g)
【原材料名】
小麦粉、ナチュラルチーズ、トマトソース、オリーブ、小麦たん白、発酵種、イースト、なたね油、パーム油、食塩、麦芽エキス、砂糖、調味料(有機酸等)、ビタミンC、アナトー色素
<バジルオイル>
オリーブ油、ナチュラルチーズ、にんにく、バジルペースト、食塩、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、クチナシ色素
【本商品に含まれているアレルギー物質】
乳・小麦
【内容量】 200g(1枚入り)、バジルオイル10g(1袋)
【製造者】 日本ハム株式会社
[セブンプレミアム「マルゲリータピッツァ」パッケージより]
3種のチーズをトッピング
モッツァレラ、レッドチェダー、ゴーダの3種のチーズがトッピングされているんだそうな♪
バジルオイル付きってのがまたいいですね。
バジル大好物♪
焼く用意
別添バジルオイルをかける。それだけ。ただそれだけ。
あとは、1分程予熱したオーブンで焼くだけ。
う~ん、とっても簡単♪
アルミホイルを敷かずに焼くと、"パリッ"と仕上がるみたいです。
じゃあ敷くもんか。
オーブントースター(1000W)で4~6分
フチの部分がキツネ色にサクッとこんがり焼きあがり、チーズに焦げ目が付き始めたら出来上がりとのこと。
なんでも、2分ごとにピザを90℃ずつ回すと、きれいに焼きあがるらしいです。
んで、なんだかんだで出来上がったのがこれ!
うっひゃ~!うまそ~!
食欲をそそられます・・。では!いただきます!
<調査レポート>
3種のチーズ
トロトロ、クリーミーでまろやかなチーズがたっぷり!
チーズのクセと、トマトソースの酸味と、バジルソースの相性が良すぎる。
厚みも十分
生地の厚みも申し分ない。これまた、もちもち食感が、トッピングと良く合う。外側はカリカリ。
評価 ★★★(星3つ)
想像より、はるかにうまいです。淡々と言ってますが、本当においしいです。これはオススメ!リピ確定!
第163回目調査終了~☆
お腹も空いてたし、おいしくて、1枚ペロッと食べてしまいました♪
ピザって、結局ピザーラやピザハットのピザがズバ抜けて美味しいというイメージがあるので、あまりこういったピザは買わないんですが、全然ありですね。もちろん、ピザ屋のピザには及びませんが、これはこれで、別の美味しさや、楽しさがあります♪
NB商品にもこういったピザの商品がいくつかありますが、それらも買って食べてみようと思いました。
ごちそうさまです☆
それでは、また次回調査で!☆★