ゆずれない夏の味。ウチカフェフラッペ「クリームソーダ」
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こんにちは!第176回目の調査です!
今回のPB食品はこちら!
ウチカフェフラッペの『クリームソーダ』です!
ローソンで売っております。
CMなどでもお馴染みですね。
これ食べてサッパリしますかね。
調査開始~♪
ウチカフェフラッペ【クリームソーダ】
【価格】 190円(税込み)
【栄養成分表示:1個(190g)当たり】
・エネルギー 168kcal
・たんぱく質 0.6g
・脂質 1.6g
・炭水化物 37.7g
・ナトリウム 106mg
【原材料名】
砂糖混合異性化液糖、ラムネ菓子(ぶどう糖、でんぷん)、りんご果汁、牛乳、クリーム、水あめ、脱脂粉乳、乳たん白分解物、酸味料、重曹、着色料(スピルリナ青、アナトー、紅花黄、果実色素)、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤
【本商品に含まれているアレルギー物質】
乳・りんご
【内容量】 190g
【製造者】 フタバ食品株式会社
[ウチカフェフラッペ「クリームソーダ」パッケージより]
アイスなのにレンジに入れる!?
「あたためて出会うつめたさ」と書かれているように、こちらのアイス、食べる前にレンジで加熱します。そうすることによって、ちょうどいい食べごろの溶け具合になるそうな。
まさに、新感覚デザートですね。
この「あたためて出会うつめたさ」ってフレーズは、人間関係で使われたら、なんだか奥が深いですね。
そんなことより、「北海道産生クリーム使用」ってのが気になります。
食べるか飲むか
レンジで温めて、程よいやわらかさになるので、"飲む"スタイルもあるようです。
なので、店員さんは、スプーンとストローを付けてくれます。
ちゃんとストローがさせるようになってます。わかりますか?
てか上のクリーム・・うまそ。
冷たいのでご注意ください?
フタの上にある紙は、コースターとして使えるみたいです。
んで、そのコースターの裏に、とんでもないことが・・・
注意する程なのか?このニュアンスじゃむしろ、レンジアップした後の方が冷たいって意味にも捉えられます。
"は"を"も"に変えてはどうでしょうか。
まったく・・今の時代、こんな事も書かないといけないのか・・。
「お巡りさんが、程よい溶け具合にしてあげようか?」
このウチカフェフラッペを買う時、店員さんに
「温めはどうしますか?」と聞かれ、
「あ、家で温めるんで大丈夫です♪」と答え、
急いで家に帰る事に。
自宅からローソンまで、なかなか距離があるので、チャリンコでした。
もう・・全速力で、かっ飛ばして帰りましたね(笑)
(暑いから、フラッペ溶けちゃう~!うおぉぉぉぉぉ!!)
そしたら・・どうやら赤信号を無視してたらしく、ちょうどいいところにいたお巡りさんに、呼び止められましたw
急いでるのに、急いだのが裏目にでました。
お巡りさん「今ね~、渡りきってから青になったんだよね~」
俺「マジっすか!?」
お巡りさん「マジっす。」
お巡りさん「とりあえず防犯登録の確認・・・くどくどくど・・」
あああぁああああぁぁぁぁぁフラッペがぁ~~!!!
レンジではなく、お巡りさんによって程よい溶け具合にされちゃうよ~!(泣)
数分間注意を受けた後、しっかり、心から反省したふりをし、開放された直後、
"絶対レンジは使いたい!!"
この思いが、また俺を爆走させた・・!!(立ちこぎ)
んで家に着いて、一旦冷凍庫にしまいました(笑)
レンジアップ♪
レンジアップ時間の目安は、
1500Wなら15秒、500Wなら45秒です。
そしてそして、500Wで45秒温めたのがこちら!
うんうん♪いい感じじゃないか!♪
ではでは、いただきます♪
<調査レポート>
さっぱりソーダ味で夏にピッタリ!
夏が終わる前に味わえてよかったぁ~!って感じです(笑)
中央のクリームがとっても美味しくて、フラッペと一緒に食べると、これまた絶妙なハーモニーが生まれ、たまりません。
底の方にラムネ菓子がいくつも潜んでいるんですが、このラムネ達が酸っぱくて酸っぱくて・・それがまたいい!!☆
"飲み"スタイル
飲みスタイルもありなんですが、クリームとのハーモニーを十分楽しむことが出来ないので、やはり"食べ"スタイルがおすすめです☆
評価 ★★★(星3つ)
これはヒット!本当に美味しい!さっぱり感がいいですなぁ~☆
第176回目調査終了~☆
予想以上に美味しかったです。買って良かった♪
ちなみに、このウチカフェフラッペ、種類が色々あったので・・
一気に3種類買いました☆
他の2つは、まだ冷凍庫に眠ってます。
夏が終わるまでには、食べてアップすると思います(笑)
それでは、また次回調査で!☆★