【冷凍食品】セブンの小籠包がジュワ〜っと美味しい
スポンサーリンク
こんにちは!第487回目の調査です!
今回のPB食品はこちら!
セブンプレミアムの冷凍食品『小籠包』です!
小籠包大好き。ってか点心が大好き。外側の皮が大好き。
調査開始!!
セブンプレミアム【小籠包】
【価格】 192円(税込み)
【栄養成分表示:100g当たり】
・エネルギー 212kcal
・たんぱく質 7.6g
・脂質 12.8g
・炭水化物 16.5g
・ナトリウム 455mg
(食塩相当量 1.2g)
【原材料名】
豚肉、小麦粉、豚脂、玉ねぎ、長ねぎ、植物油脂、調製ラード、砂糖、オイスターソース、しょう油、老酒、食塩、ゼラチン、がらスープの素、中華風液体調味料、大豆粉、香辛料、イースト、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘剤(アルギン酸)、乳化剤、カラメル色素、(原材料の一部にごま、鶏肉、魚介類を含む)
【本商品に含まれているアレルギー物質】
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・魚介類
【内容量】 100g(4個入)
【製造者】 米久デリカフーズ株式会社
[セブンプレミアム冷凍食品「小籠包」パッケージより]
うま味スープが決め手
小籠包は内側からジュワ〜っと出てくるスープがたまりませんよね。気をつけないと舌や口唇をヤケドする可能性がありますが・・。
点心がスープに浸ってるのとは違い、外側の皮のモチモチ感を残しつつ、内側のお肉とスープのうま味がジュワ〜っと舌に染みてくる感じが好きです。ジュワ〜っと。
4個入りです。少し物足りないかな?
調理法はフライパンか蒸し器とのこと。レンジ調理は不可ですのでお間違いなく。面倒なので間違えて適当にレンジでチンしようかという案も浮かびましたが、正当にフライパンで調理することにしました。この判断は正しい。
で、出来上がったものがこちら
あ〜もうめっちゃいい匂い!美味しそう!
横から小籠包。いい具合に調理出来たと思います。我ながら上出来。冷食だけど、我ながら上出来。
それでは、ヤケドに注意していただきます!ハフハフッ
〈調査レポート〉
4個でも大満足
皮はモチモチ!風味も良い!スープのうま味があるので、皮だけでも美味しく頂けちゃう勢い。お肉はしっかりと肉感があります。お肉自体のうま味は危ういですが、スープのうま味が染みてて美味しいです。
あっさり目だけど深みのある味わいがたまらない。
評価 ★★★(星3つ)
やはりレンジ調理の冷食惣菜とは訳が違いますね。美味しいので4個でも十分満足出来る逸品でした。
第487回目調査終了〜☆★
これはヒット。今まで食べたセブンの冷食の中で一番美味しくて好きです。
これならズボラな性分でフライパン調理が面倒に感じる僕でも、また購入して食べたいと思えます。
お肉自体のうま味もしっかりしていたら星3つじゃ収まらないところでした。また買お(*´艸`*)
それでは、また次回調査で!☆★