ファミマ「プレミアムチーズタルト」温めるとどこまで美味しくなるのか
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こんにちは!第380回目の調査です!
今回のPB食品はこちら!
ファミマプレミアムシリーズの『プレミアムチーズタルト』です!
久々のファミマプレミアム♪プレミアムな味を期待しましょう(*´∀`*)
調査開始!!
ファミマプレミアムシリーズ【プレミアムチーズタルト】
【価格】 198円(税込み)
【栄養成分表示:1個当たり】
・エネルギー 247kcal
・たんぱく質 5g
・脂質 16g
・炭水化物 22g
・ナトリウム 146mg
【原材料名】
牛乳、小麦粉、鶏卵、砂糖、生クリーム、植物油脂、クリームチーズ、バター、アーモンド、無脂肪牛乳、乳製品、プロセスチーズ、乳蛋白、小麦澱粉、食塩、澱粉、脱脂粉乳、卵黄、卵白粉末、デキストリン、乳エキス、キシロース、安定剤(加工澱粉、増粘多糖類)、増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、ソルビット、乳化剤、香料、pH調整剤、加工澱粉、グリセリン、膨脹剤、着色料(カロチノイド、V.B2)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
【内容量】 1個
【製造者】 ㈱デザートランド
[ファミマプレミアムシリーズ「プレミアムチーズタルト」パッケージより]
温めるととろ〜り食感
むむむ・・ってことは、温めた方がプレミアム度が増すってことですかい?
おいおいおい、店員さんに、「温めますか?」って聞かれなかったぜ?どういうことだヾ(*`Д´*)ノ"
まぁ実際聞かれたらちょっと困りますけどね(^_^;)
んじゃ、半分はそのまま、半分は温めてとろ〜り食感で頂こうと思います(*´艸`*)
トレーにしっかりと守られております。過保護なトレーめ。そろそろタルトを自立させてやりましょう。
う〜ん・・少し小さめ?
でも、深さは結構ありますね。
では、プレミアムなチーズタルト・・いただきます・・!!
〈調査レポート〉
そのまま
まずはそのまま食べてみました。
香ばしくて濃厚なチーズの香り。
厚みのあるタルト生地は、ややしっとりめで、少しだけサクッと感があります。品のある風味が感じられ、なかなか香ばしい。
表面の焼目のプニっとした食感が憎い。その下のチーズは、ちょ〜なめらかで、ちょ〜濃厚!少しネットリとしたクリーミーな口当たりがたまらない!これは予想以上にプレミアム!その下のスポンジも、何気に心地よい舌触りをプラスしてくれて良い感じ♪
温めてとろ〜り
温めなくてもこの美味しさかよ・・温めたらどこまでプレミアムなチーズタルトになっちまうんだ・・
高鳴る胸の鼓動を抑えつつ、レンジで温めたプレミアムチーズタルトがこちら。
すっげぇ!プニプニのトロトロだw
・・コホン。
タルト生地はやわらかしんなりとなり、サクッと感が失われるものの、香ばしさや風味が増します。チーズは、ほんとにとろ〜りとなります。そして風味が一気に増し、コクがすんごいことになります。かなり美味しい。しかし、全体的に甘味が浮き出てしまいます。
スポンジはふんわりしっとりとなり、チーズとよく馴染むようになった・・かな?
評価 ★★★(星3つ)
そのままでも、温めても、かなり美味しいです。温めると、甘味が浮き出てしまうので、個人的にはそのままの方が好きです。そのままだと、バランスが良く、安定した美味しさ。温めると、良い意味でクセのある味わいに。
第380回目調査終了〜☆★
正直ここまで美味しいとは思ってなかった・・
なんだかんだ、今まで食べたファミマプレミアムシリーズって、プレミアム級に美味しかったのはプレミアムバウムだけだったし・・
でもそんなにハズレ商品はない感じか・・
ファミマプレミアムシリーズ カテゴリーの記事一覧 - プライベートブランド食品を徹底解析してみた
今回のプレミアムチーズタルト、なんだかんだ、半分はそのまま、半分は温めて食べるのがオススメかも(●´ω`●)
それか2つ買って、1つ温めるとかね(*´∀`*)
美味しいからぜひ食べてみてください〜♪
それでは、また次回調査で!☆★