ファミマのさんまの塩焼きは北海道産で程よい塩加減で2尾入りだ
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こんにちは!第263回目の調査です!
今回のPB食品はこちら!
ファミリーマートコレクションの『さんまの塩焼き』です!
無性に魚が食べたくなる時、ありますよね?
今日は肉より魚がいい!みたいな。
今がそんな気分なのです。
調査開始!!
ファミリーマートコレクション【さんまの塩焼き】
【価格】 204円(税込み)
【栄養成分表示:1袋(95g(平均重量))当たり】
・エネルギー 288kcal
・たんぱく質 23.2g
・脂質 20.2g
・炭水化物 0.1g
・ナトリウム 394mg
(食塩相当量 1g)
(推定値)
【原材料名】
さんま(北海道産)、植物油脂、食塩、pH調整剤
【本商品に含まれているアレルギー物質】
なし
【内容量】 2尾
【販売者】 ジェイフード株式会社
[ファミリーマートコレクション「さんまの塩焼き」パッケージより]
程よい塩加減
「北海道で水揚げされたさんまを程よい塩加減で焼き上げました。」
うんうん。塩加減は大事ですよね。焼き加減の方も程よいといいですね。
あとサンマ自体も脂がのってて美味しいといいですね。
それから身もたくさん詰まってるといいですね。
とにかく星3つだといいですね(笑)
湯せんかレンジで温めよう
湯せんを選択。袋のまま熱湯で4分!
ブクブクブク・・・
しかしファミリーマートコレクションのお魚ってどうなんですかね?
セブンプレミアムのお魚は美味しいけれども・・
製造、販売者も違うみたいですし、ファミマはハズレるって可能性も十分あり得ますね。
まぁ考えたって仕方がない。食べてみれば答えが分かる。
湯せんで4分温めたさんま
う~む・・小さく見えるのは頭と尻尾がないからか?
拡大
なんとな~く・・そんな美味しそうな気配は感じられませんね・・
横から
厚みは問題ない・・かな?
よし、ほっかほかのご飯と一緒に食べましょう。
<調査レポート>
ホントに程よい塩加減
うん・・美味しい。しっかりうま味もある。
しっかり塩が利いてるけどしょっぱくはない絶妙な塩加減。さんまを食べるには個人的にベストな塩加減です。
身も問題なく詰まっているし、やわらかいし、臭味も気にならない。脂も美味しいんですが、これはさんま本来の脂なのでしょうか?原材料に植物油脂とあるので、どれくらいがさんま本来の脂なのでしょう。
まぁはっきり分かることは、うちの社食のさんまより全然おいしいってことです(笑)
評価 ★★★(星3つ)
コンビニで簡単に美味しいさんまにありつけるのは嬉しい限り。やはり少し小振りな気もしますが、1尾102円計算ならそこまで割高ではないかと。若干レトルト感は感じますが、全然許容範囲。美味しいです。
第263回目調査終了~☆★
骨コノヤロ・・・あ・・身が・・ここはもう食べれない・・かな・・?
社食でお魚を食べていると、パートの主婦の方にいつも「まだそこは食べられるわよ!もったいない!」と叱られます(笑)
魚がキレイに食べられるようになりたい。。
機会があったらシェンロンにお願いしよう。
それでは、また次回調査で!☆★