カリカリ感が病みつき!トップバリュのカリカリ大学いも(プチタイプ)
スポンサーリンク
こんにちは!第50回目の調査です!!
今回のPB食品はこちら!
トップバリュの冷凍食品、カリカリ大学いも(プチタイプ)です!
「(プチタイプ)」ってネーミングがなんか個人的に気に入りました。
プチタイプじゃないのもあるんでしょうか?
・・・。
きっとないですね。
調査開始!!
TOPVALU【カリカリ大学いも(プチタイプ)】
【価格】 98円(税込み)
【栄養成分表示:1袋(80g)当たり】
・エネルギー 267kcal
・たんぱく質 0.9g
・脂質 8.2g
・炭水化物
∟糖質 46.5g 食物繊維 1.8g
・ナトリウム 63mg
(食塩相当量 0.2g)
【原材料名】
さつまいも(中国)、砂糖、水あめ、大豆油、パーム油
●「大豆」の成分を含んだ原材料を使用しています。
【内容量】 80g
【販売者】 イオン株式会社
[TOPVALU「カリカリ大学いも(プチタイプ)」パッケージより]
お!自然解凍で食べられるみたいですね。
自然解凍かレンジで。
せっかくなので自然解凍で食べてみますかね!
いっつもレンジ使ってるので、たまには休ませてあげましょう。
え~なになに・・自然解凍の場合は大学いもを袋から取り出し、重ならないようにお皿にのせて、20℃で10分解凍するのが目安・・か。
んじゃ、とりあえず開けますかね☆
甘くていい香り♪
お皿に移しま~す☆
よっと。
あ~これはいけませんね~。適当にお皿に移しただけだと大学いもが重なりたい放題です。ちゃんと重ならないようにしないと自然解凍の法則に反してしまいます。
・・・・・・
・・・・・・・・
よし!これでどうだ!
ちゃんとおはしで重ならないように並べました♪
これならオイモさんも文句ないでしょう?
さて、とりあえず10分くらい待ちますかね。
早く食べたいけど・・まぁスマホのアプリやったりなんかしてれば10分くらいすぐですよ。
・・・・
・・・・・・
・・・あれは・・2、3分経った頃だったっけかな?
待ち切れずにレンジで温めたのはwww
いや~お腹空いてる時の自然解凍ってあんなに恐ろしいんですね。10分待つとか無理ですよ。ほんとうにごめんなさい(泣)
レンジで解凍する場合も重ならないようにお皿にのせて、ラップをかけずに500Wか600Wで20秒温めるとのこと。
500Wじゃ心もとないと思い600Wで20秒温めました☆
600Wで20秒温めました。
はや~い☆あっという間☆
やっぱりレンジですよレンジ!
では、いただきま~す☆★
<調査レポート>
"カリカリ"大学いも
商品名のとおり本当にとってもカリカリしてます。このカリカリ感はたまりません。パッケージにも書いてありますが、飴がコーティングされているんですね。これはいい。
おいもの風味
おいものホクホク感を味わいたかったので、温かくして食べようと、更に600Wで20秒レンジで温めたところ、少し温かくなり、ビックリするくらいおいもの風味が引き立ちました。冷たいのと温かいのでこんなにも違うんですね・・。温かくなるまでレンジで加熱してもカリカリ感は失われませんでした。(アツアツになるまで温めたらどうなるかは分かりません^^;)
評価 ★★★(星3つ)
おいもはパサパサしてなくて舌触りがいいです。全体の甘さもちょうど良く、何よりもカリカリ感が最高です☆一口サイズってのも何気にいいですね☆
解凍する程度だと、おいもの風味が弱いので、少し温かくなるくらいレンジアップした方がとても美味しく頂けます。ネットで調べてみたところ、自然解凍で冷たい方が美味しいと言う意見が多数ですが、僕は少し温かいくらいの方が好きです☆
第50回目調査終了~☆
いや~これは本当にオススメです☆
カリカリ感が病みつきになります♪
ほんとおやつに持ってこいです。
また買お・・・。
それではまた次回調査で!